本免の試験を免許センターにて受験したいのですが、平日は学校等で都合が悪く、お盆
本免の試験を免許センターにて受験したいのですが、平日は学校等で都合が悪く、お盆の時期になってしまいそうです。8月13日、免許センターで受験することは可能でしょうか? 運転免許試験場は、お盆は休みません。職員は交代で休むでしょうが、窓口自体は平日なら開けていますよ。
ただ、今は COVID-19 対策で3密を避ける措置が取られていて、お盆は普段休めない人達が集中するので、臨時に受験が予約制や定員制になっている可能性があります。受験する都道府県の警察のホームページを見て、臨時の措置が何か取られていないかを確認しましょう。 8月13日、免許センターで受験することは可能でしょうか?
たぶん休み
基本的・休みカレンダーどうり土日祝、年末年始 平日であれば公務員に休みはないので受験は可能かと思います。 最寄りの免許センターのHPを見ればわかると思いますが、、
基本的に休みは土日祝、年末年始です
ページ:
[1]