普通免許の限定解除について質問があります - 添付画像を参照いただきた
普通免許の限定解除について質問があります添付画像を参照いただきたいのですが
5tとAT限定普通免許を所持している人は
5t限定解除とAT限定解除が同時に
この値段でできると言う事でしょうか?
現在AT限定で5t未満の普通免許を所持していますが
準中型免許とMTに変更したいと思っています。
調べてみても今ひとつ理解できなかったので
教えていただけると助かります
5tとMTの限定を同時に解除することは可能です。
おそらくその画像だと、その金額で両方の解除がいっぺんにできるのだと思います。(スムーズにできた場合。) ええ。この料金はそのためのコースのものです。質問者さんが持っている「準中型自動車免許の5t・AT限定つき」の、5t限定とAT限定をどちらも取り払い、限定なしの準中型自動車免許にするためのコースです。おそらく、最初の4時間はセダンのMT車でAT限定解除を想定した教習、後の4時間が2tトラックを使用して5t限定解除を想定した教習になるでしょう。
ただし、この料金で補習や審査不合格時の再審査までカバーしているとは考えづらく、あくまで法定の最短時間で済んだ場合の料金だと思いますよ。なので、補習になったり、最後の審査に落ちたりすれば、追加料金がかかるでしょう。 準中型限定なしにはAT限定は存在しないので、5トン限定を解除しようとすると同時にAT限定も解除することになります。
5トンMTから限定解除する場合と比べて時限数が増えており、その増えた時限でAT限定解除と同等の内容をやります。
ページ:
[1]