ゴールド免許だったのがブルー免許に転落し、次回の更新まではゴールドが通用されま
ゴールド免許だったのがブルー免許に転落し、次回の更新まではゴールドが通用されますがブルー免許になりますがゴールド免許に復帰する方法はありますか? 「次回の更新まではゴールドが通用されますがブルー免許になりますが」意味不明のセリフでしたが、まだ違反をしてから更新時期になっていないので、手持ちの免許証がゴールドで、次回の更新でブルーになることが確定している、って意味ですかね。
「ゴールド免許に復帰する方法はありますか?」
更新は任意のタイミングでは行えませんが、免許証の帯色は更新だけでなく併記でも見直しますし、ゴールド免許になる条件自体は、5年間の無違反期間を実現できればOKです。よって、最後の違反の翌日から5年間の無違反期間が達成できたところで、何か別の種類の免許を取得併記することで、最短でゴールド免許に復帰できます。 定期的な更新を待たずしてゴールド免許にしたいと言う話で有れば、
違反した日の翌日から5年経過した時に、他の種類の免許を併記したらゴールドに復帰できます。
それが最短で復帰する方法。
但し、定期更新の期間に併記すると、定期更新のルールに基づいて免許の区分(ゴールドやブルー)が決まるので、誕生日の41日前ルールが併記でも適用されます。 簡単です。
5年以上無事故無違反で過ごすだけです。
そうすれば、そのあとの免許更新でゴールド
になります。
あるいは、5年以上無事故無違反で過ごし
そのあとに、新たな種別の免許を取得しても
ゴールドになります。 違反の内容でしょうけど、ブルーの5年じゃないかな?
気長に違反をしないように安全運転を続けるしかないでしょう。 5年以上無事故無違反で免許の更新を迎える
ページ:
[1]