免許証が切れてました(;∀;)半年以上一年未満なので、仮免か
免許証が切れてました( ;∀;)半年以上一年未満なので、仮免からのスタートとなりました。普段運転しないのですが、本人確認書類なので免許証はほしく、でもそんなにお金をかけたくないので教習所に通わずに、一発試験を受けようかと思います。
おすすめの教材があれば教えてほしくて投稿しました。過去問題とか見れるサイトがあれば教えてほしいです。 学科はともかく、技能試験は、甘く考えないほうがいいですよ。過去に運転免許を持っていた人ほど、自己流の運転操作や確認方法となっていて、いわゆる運転免許センターの合格基準を満たさない、ということはよくあります。
本人確認書類としての運転免許であれば、学科試験だけですむ、原付免許の取得が手っ取り早いと思います。 数ヶ月前に、同じ状況で免許を取り直してきました!
勉強はアプリの運転免許本免学科試験問題をよくやりました。サイトでも沢山ありますが、手軽に出来たのはアプリです。添付の仕方が分からないので探してみて下さいね。
私もどこにも通わず受けてきましたが、学科は一発で受かりましたが、実技は5回でやっと合格しました。
20年以上毎日運転してたのですが…
学科より実技が大変だと思います。
頑張って下さい! 1発は無理 免許試験を受ける気があるなら個人指導をお勧めします
試験場と同じ車種で同じコースで運転できます
路上試験ですからコースもしっかり覚えておかないと 1発試験の場合、経験から、綺麗な女の子だとすぐに受かります。
なので女の子でしたらお化粧を勉強するのが近道です(^▽^)/
男だったら、頑張って・・・・・・かな?
ページ:
[1]