免許取って初めて車を買った時皆さんは何を買いましたか?また何年で新し
免許取って初めて車を買った時皆さんは何を買いましたか?また何年で新しい車に買い換えましたか? スバルレックスを最初に買い、4年位乗り、次に三菱ミラージュにこれもまた4年位乗り、その後はetc・・・です。 三菱EKスポーツを4年、ハイエース3型を3年、ハイエース4型で現在、4年目 S58年式の March でしたね。値段的に自分が出せる範囲で手が届くもの、として買いました。その後、満2年になろうかというときに、事故で廃車にしました。その後は、51クレスタ(2年)、71マークII(4年)、EG5シビック(10年)、BE5レガシィ(6年)、BH5レガシィ(4年)、BL5レガシィ(3年)と乗り換えています。スバルが続いているのは、予算の関係で、スバリストというわけではありません。 大昔ですが中古のAT車でした。(免許はMTでしたが。)途中で廃車にしてからはバイク生活になりました。 30年以上前ですね。若造がそうホイホイと新車を変える時代ではなく、親戚が廃車する予定の中古車、トヨタの2ドアクーペだったと思うんですが、それを5万円で譲ってもらい、車検を通して乗りました。4年ほど乗った後に東京に転勤になったので、持って行かず廃車にしましたね。3年後に福岡に戻ってきた時は、4st化されたばかりの頃のアルトの商用バンの新古車でしたね。
ページ:
[1]