免許取り立てはそこら辺の安い中古軽自動車に乗っておいた方がいいで
免許取り立てはそこら辺の安い中古軽自動車に乗っておいた方がいいですか?マニュアル車でとりました。 買えて維持できる範囲で自分が好きな車を買う。中古のボロ買って一切大事にしてない人を見て、練習用とか買うもんじゃないと思いましたね。1台買うと安くないのでちゃんと選びましょう。 「自分が買えて維持できる範囲で好きな車」
です。
せっかくの一台目です。
愛着を持ってあげてください。
本命を買うまでの練習用だとか、安く買ったからどこか擦ってもショックが小さいだとか、そんな動機で買った車は楽しくありません。
便利な移動手段として車がほしいなら確かにあなたのおっしゃるように安いボロでもいいです。
でも、あなたは車が好きなのではないでしょうか?
車で楽しみたいのでは?
ぜひ買える範囲内で好きな車を手にして、そいつを長く愛してあげてください。 好きな車に乗るべきですね
愛着も湧きますし 昔から免許とって3年以内に事故を経験すると言われています(確率が高いという程度ですが)なので最初は中古でMTと実際の公道になれるのがいいと思います。最初は安い軽自動車をと思われがちですが最初は乗用車にのるべきです。ボンネットがあり車高低くサイドミラーも見にくい乗用車。運転技術は免許とって3年で培った感覚がこの先ずっと運転する時のベースとなります。なので乗用車に乗れれば初めて乗る軽自動車~ワゴン車でも余裕で乗れますがボンネットのない軽自動車やワゴン車で慣れてしまうと乗用車が運転できないっという方は沢山おられます。
なので中古のやっすいMT乗用車で運転練習と貯蓄を蓄え、運転に慣れることの怖さを学んでから自分の好きな車に乗るのをお勧めします MT車の新車は高いですから、中古の商用車とかでいいんじゃないですかね。せっかくAT限定なしで免許を取ったなら、数年はMT車を運転して、捜査を身体で憶えるべきですよ。
ページ:
[1]