5日前に無事免許を取得することが出来ました*ˊᵕˋ* - ただ、私が
5日前に無事免許を取得することが出来ました*ˊᵕˋ*ただ、私が勝手に運転しないようにと運転免許証は親が預かる予定らしいです(><)(いつ返して貰えるのかは分かりません。両親の間では話し合ってるのかもしれませんが私には免許証は預かるとだけ伝えられています)
仮に短大を卒業してから返して貰えると考えたら
今から2年ほどの間は車に乗らない生活です。
(今は高校3年です)
そこから免許証を返されても教習車以外運転したことがないので困ります……きっと…
それでも免許証は親に預ける方がいいのでしょうか?…
駐車の練習をしたいっと言っても保険に入ってないからダメだと言われて……
教習所の入学は全て親が払ってくれたので
私は強く反論などは出来ないので
なんかアドバイスというか…運転したい気持ちを抑える方法など、、何かあれば教えてください(、._. )、 私は免許取得後4年間のブランクがありましたが、ドキドキするものの、まったく乗れないという事はなかったですね。
年齢制限で自宅の車に乗せてもらえないのであれば、高校卒業してから1日保険のような短期契約を行い、家族に一緒に乗ってもらって練習したら良いんじゃないでしょうか。
免許とらせたものの、せめて高校卒業までは心配で車を運転させられないというのが親心なんだと思います。 高校卒業したらかえしてくれるでしょう。しかし、進学の人も高校は免許しゅとくをみとめてるの? 親としては・・・
とりあえず高校を卒業するまでは乗らせない。と言うのが一般的でしょう。
一般社会では、高校は義務教育の延長です。
高校を出たら社会人と同じと考えます。
多分貴方の親も高校を卒業するまでって考えてるでしょう。
それまでにどれだけ乗るか?は家族会議で決めてください。
貴方が親をどれだけ説得できるか?
貴方のリベート力です。
あとはいつでもワンデイ保険に加入できるようにしておく・・・
家族で出かけた時に、少しだけ運転させてもらうなど・・・
貴方と親の信頼関係ですね・・・ 車はどんなに気をつけて運転していても事故に巻き込まれることがあります。相手の不注意や飛び出しで命を奪うこともあります。運転さえしなければそのシュチュエーションに出会う確率も下がります。
どうです?この2年乗らないでいた方がいいと思えてきませんか? それは家族会議をしながら技量upする方法を探るしか無さそうですね。
ただ、練習しなければ技量は上がらず駐車もできませんからね。
ページ:
[1]