25歳。車の免許がないってのは、周りからおかしな人と思われるでしょうか?。
25歳。車の免許がないってのは、周りからおかしな人と思われるでしょうか?。免許を取ろうと思った事はあります。でも、十代後半から二十二歳の頃まで、鬱に悩まされ。
なかなか教習所に通う勇気がありませんでした。
今では仕事もしていて、それなりに元気に日々を過ごせれています。
今は職場が近いこともあり、自転車で通っています。
車を持つ余裕もないし、教習所に通う時間もない、結婚をすることもないと思うので。
免許は別にいいや…といった感じです。
まぁでも、周りに比べると、少しは劣等感、感じてしまいます。
皆さんはどうでしょう? 埼玉県在住ですが、結構持ってない友人もいます。あれば良いなと思うことはあるけど無くても困らないし、と言ってました。あとてんかん持ちで取れない友人もいます。
免許取得のお金でちょっと良い自転車を買ったりされても楽しいと思います 知人の38歳男性は子供3人居て免許有りません。今後も取る事は無いと言ってた。まぁ公務員だから免許いらんのだろうけど。 別におかしな人とは思いませんが、免許なんて取りたくないと言いながら、人に運転させたり、会社でもその人単独で移動できないので、そういったポリシーらしきものがあって免許を取らない人は「面倒な人だな」と思われます。 別になんとも…
ってか、それって劣等感持つ必要ある? 元指導員です。
20代後半、30代の方で普通車初免許を取りに来る方もいらっしゃいますよ。
理由は『必要性が無かった』から。
別に周りも変な目では見てないので気になさらなくても全然問題なしですよ。
確かにバスや電車等の公共交通機関で賄える人は今後も必要無いかもですが、身分証明としても使えますよ。
元気になれたならとても良い事だと思います。運転できるようになると自分で行動できる範囲も広がって、更に前向きな気持ちになるかもしれません。
応援してます。
頑張って下さい。 本当に必要なら免許取ればいいです。
気にする事ないです。
ページ:
[1]