免許センターへ電話しても何日も繋がらないため、ここで1度相談させ
免許センターへ電話しても何日も繋がらないため、ここで1度相談させてください。現在大学生で、秋頃に免許合宿に通う予定です。
6年程前(高校時代)に1度だけパニック障害の診断を受け、正直に書類に記入したところ、免許センターに一度適正確認をして欲しいと言われました。
ネットで調べた結果、「正直に書く人はいない」と知り、正直に記入したことを後悔しました。
⚫︎1度軽い症状が出ただけで、それ以降1度も症状はなし(当時の先生にも今後症状がなければ完治したと考えて大丈夫と言われたため、それ以降の通院はない)
⚫︎4年前に一度、地元の教習所に勝った経験あり(諸事情で通うのをやめてしまいましたが、当時は記入しても問題なかった)
免許取得は可能でしょうか? 通院もなく症状もないのであれば、
先生が言う通り、完治でよいと思います。
つまり、可能です。 正直に書かなかったら免許は取れるけども。
でも免許取得して実際に運転中にパニック障害が出たら確実に事故を起こしますよ。
あなだだけでなく周りも巻き込みます。
適正確認してください。
ページ:
[1]