母にお前に運転免許は取れないと言われました - 方向音痴だし、頭
母にお前に運転免許は取れないと言われました方向音痴だし、頭が悪いし、記憶力もないし、何よりお前に運転は無理だし、お前の運転なんか怖くて誰も乗せられないし乗せるなとめっちゃボロクソ言われて自信失い取る気がなくなっています。
以前バイクの免許を撮りたいと言った時も同じ内容で無理だと言われました
クルマはお金がかかるし、維持も大変、なによりお前は運転するのに向いていないと言われます
でも、どこに行くにも徒歩か電車かバスか友人に車を出してもらうかしないと出かけられません
でも、心の隅っこで免許は欲しいと思っています…
皆さんの意見が聞きたいです
免許取るのに向いてないんでしょうか?
母の言うことも正しいんだとは思うんですが望みの欠けらも無いんでしょうか…
どうかご意見等頂けましたら有難いです まずは運転免許の学科試験を受けてみたらどうでしょうか。
受験資格があるなら誰でも受けられますし、教習所代金に比べて費用は安いです。
学科試験に不合格となってこれは自分には無理だなと思えばそれで諦めがつくでしょうし、合格していけるじゃんと思えば、自分は学科に受かるんだから教習所に行かせてくださいと親御さんにお願いできるでしょうしね。
運転が無理かどうかは公安委員会という国の機関が決めます。断じて親ではありません。
また免許取得の費用をどうして捻出するかとかいう経済的な問題と、貴方が運転免許を取れるかどうかも別の問題なので、ひとつひとつをクリアにしていきましょう。 因みにお仕事はされてますか?
車校に行くにはお金が必要です。
車校に通えば時間はかかりますが取れますよ。
しかしお仕事されてないと車校の入学金は
両親に頼るしかないです。
その場合お母様は出してもらえないでしょうね。
仕事されているなら親の許可は無しで
自分のお金で入学してしまえばいいと思います。 おいくつか知りませんが、
老いては子に従えほどでないなら。
親の言うことは聞いといたほうがいいです。 通常、まともな親は自分の子供の可能性を摘み取るような発言はしないもの。
よくもまぁそんな発言が出来るもんだと呆れます。
法的に欠格してなきゃどうにか取れるもんだから、そんなの無視してチャレンジしてみるが良い。
早く親離れしようよ… とりあえず、原付免許を取ってみたらどうですか。
学科は大丈夫なところを証明できれば、お母さんの考えも変わってくるでしょう。 昔、クラスで特段に低成績だった奴って必ず
ひとりは居たと思うけど、大人になったら
免許持ってるでしょ。
運転免許は、唯一誰でも合格できる国家資格です。
バカでも運転できるので、
煽りとか社会問題になっている。
ページ:
[1]