23歳男です。私は免許なし、車無しです。 - ボーと運転してしまって事
23歳男です。私は免許なし、車無しです。ボーと運転してしまって事故しそうで恐いので免許を取得していません。
月1くらいの頻度で会う友人は免許を持っていて。よくドライブや遊びに誘ってくれるのですが、
いつも車に乗せてもらって、申し訳ないです。
なるべく、遊びに行ったときに食事代奢ったりしているのですが、問題ないでしょうか?
親しき仲にも礼儀ありなので、なるべく奢っています。礼もちゃんと言っています。
たまに、重いかな?と思いますが、
それくらいの心遣いは当たり前ですよね? 遊びと言えでも車を出す人はガソリン代もかかりますし、貴方を同乗させて、もし事故を起こしてしまい怪我をさせてしまうと重大な責任もあり、もの凄く神経を使っていると思います?そんな事も気にしないで、何もしない人間も居ますし、お礼の言葉1つ言えない人間もいます。そのような気配り心配りができる貴方は素晴らしいです。それが真の人間です。 え、重いどころか、素晴らしいですね。
免許取る、取らないは本人が考えて決める事ですし、無理する必要もないです。
奢るのは、金額や距離、時間によりますが、ちょっとした外出だったらありがとう…の言葉でも大丈夫だと思いますよ。
気持ちは十分に伝わっています。 いや、すごいです。
全くしない人もいる中そんなにありがとうを伝えてくれたら
運転してる人も車出してよかったなぁ!って思いますよ
ページ:
[1]