今年入った高卒の職員が、運転免許の試験に12回落ちたそうです。な
今年入った高卒の職員が、運転免許の試験に12回落ちたそうです。なかなか珍しいと思ったのですが、本人は受かる気がしないと言ってます。皆さんの周りに10回以上落ちた人っていますか?補足因みにまだ取得できてません。 軽度の知的障害を持たれた方で聞いてことがありますが、それ以外では聞いたことがありません。
いまはあるか分かりませんが、免許センター近くにある、対策塾(みたいなところ)に行かれてはいかがでしょう? 私の元上司が運転免許を失効し、仮免許学科試験を15回受けて受からず、教習所に入所したものの数日で退学、その直後に無免許&酒気帯び運転して逮捕されました。
自動車運転に関する適性が無い方は、何をしたって再取得は出来ないんですね。 技能試験の合格を潰した奴は見たことありますよ。 9回ってのは聞いたことあります。少し知的障害のある人でした。
ページ:
[1]