初めて違反で捕まりました。免許はゴールドです。100㎞制限の高速を
初めて違反で捕まりました。免許はゴールドです。100㎞制限の高速を
走っていたつもりが、途中で80㎞区間があるのに
気が付かず、104㎞で走ってしまい24㎞オーバーで
2点の罰金15000円でした。
そこで、質問ですが、この免許は次の更新時に
ゴールドが外れるのはわかるのですが、そのタイミングまで
そのまま持っていても良いんですか?
それとも免許を交換するために警察署などに行かなければ
ならないのでしょうか。違反切符を渡されたときに警察官に
聞けばよかったのですが、急いでいたこともあり聞きそびれました。 誰が、80km/hにしたんだ!俺に断りもなしにの世界ですね。
(って言ったら、此処の区間は開通当時から80km/hですなんてね)
免許更新までゴールド免許です。免許は何もしなくて良いです。
反則金を支払って、終わりにしましょう。あとは何もありません。 次回の更新まではゴールドのままですし、そのまま持っておけばいいです。
このまま違反が無ければ今回の減点は軽微な違反として次回の更新ではブルーで5年の免許証になります。
もし保険料のゴールド割引きを気にされる場合、実はこれが曲者で、その次にゴールドになるチャンスが遠のく事になります。
お勧めはしませんが、今のタイミングで更に2点以上の違反をして次の更新は3年、その次はゴールドで5年を目指すか、もしくはこれから2年後(ずっと無違反が前提で)に別の免許を取得、3年ブルーで次の更新はゴールドで5年を目指す。
そんな方法もあるらしいです。 そのまま持っていて構いません、自動車保険の更新になっても今持っている免許証の色でいいです、 、そのタイミングまで・そのまま持っていても良いんですか?
問題ありません
次回運転免許更新時・青
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能 免許停止や免許取消にならなければokです。
ちなみに次にゴールドに戻るのは単純に「5年間無事故無違反」ではないのでご注意を。
ちゅうと半端なタイミングで軽微な違反をすると「ブルー5年」という最悪の免許になります。
ページ:
[1]