高3の女子なんですけど、今年18になるので車の免許を取るために教習所に行
高3の女子なんですけど、今年18になるので車の免許を取るために教習所に行きます。仮免とるのに先輩とかは5、6回落ちてます 結構難しいもんなんですか?
免許の試験も2回落ちてやっと合格したと言ってました。
免許だけの試験って難しいですか?何か本屋さんで車の免許を取るために本買って勉強した方がいいですか?
教習所行って仮免取れて免許を取るために勉強すれば必ず取れるもんなんですか?教えてください
全て1発で取るのって難しいですか それとも頑張れば行けますか? 難しくありません。日本人で自動車免許持ってる人は全体の8割くらいだと思います。受験受けたり文字を見るのが苦痛な人には辛いかもしれませんが、教習所通えばほぼ全員が合格する試験です。真面目に取り組んで頑張れば一発合格できます。試験に不安なら市販の問題集も売ってます。がんばってください。 人による。
私は全て1発でした。 えっと、まず人によります。
正直、真面目に教習を受ければ普通に受かる。
むしろ何故落ちるのかわからない。
というのは落ちなかった人の理屈です。
でも、実際そうなんだから。というのも一つの事実。
学科は覚えるまで覚えればいいし、実技は指示を的確に覚えればいいし、それを正確に行えばいい。
どこにも抽象的な要素は無いんです。
おそらく、無駄に落ちる人は自分で勝手に難しい事だと思い込み過ぎている節があると思います。
教官の視線や雰囲気によるプレッシャーとか、機械が苦手とか、単純に自分が車を動かすことに怖じ気づいていたり。そういった自分の中だけの不要な不安要素が、本来普通に人間がやれば出来る事を妨げているんでしょう。
なので一番いいのは、普通にやれば普通に出来るし、普通に受かると自分で思う事です。
考えてみてください。車なんてそこら中で老若男女問わず乗っているものです。
じーさんばーさんだって乗ってますよ。
子供と見間違うような背がやたら小さいママだって、喧しい子供乗せて日々生活してます。
大したもんじゃないんです、車の運転自体は。
むしろマナーが一番大事だと思います。
難しく考えず、心をフラットに真面目に取り組めば受かりますよ。一発で。
頑張って下さい◎ 3日前に仮免合格したばかりの大学1年です(AT限定)。仮免はほとんどの方が一発で合格されています。私はスピードの出しすぎが原因でクランクでポールにぶつけるという(練習ではぶつけたことありませんでした)初歩すぎるミスで一回目は検定中止となりました。二回目は落ち着いてゆっくり自分を過大評価せずに運転したところ何事もなく合格してしまいました。筆記は各教習所でアプリやら教本やら仮免対策問題集やらと配られるので地道にやっていけば大丈夫です。私の場合YouTubeにとても助けられました。
運動も得意ではなく、勉強も平均点をずっと取っていた私でも仮免までは意外とすんなり受かりました。本免はこれからなのでまだ分かりませんが笑
本屋まで行って勉強する姿勢は素晴らしいとは思いますが個人的にそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。 普通免許なら一発で行かないと。簡単ですよ。
ページ:
[1]