昔の友人だった人から聞いたことなんですが、その友人は双子の兄弟で弟
昔の友人だった人から聞いたことなんですが、その友人は双子の兄弟で弟はバイクの免許持っていて兄のほうは無免許運転してましたが、双子だと1人だけ免許取れば、もう1人は無免許でも捕まった時は免許、家に忘れましたと言えば、免許不携帯でキップ切られるだけで2人同時に運転しなければバレないと聞いたのですが本当なのでしょうか?もしバレたらどうなりますか? そこで、指紋を照合します。
たとえ双子でも、指紋は別ですので。 昔、私の知り合いにも同じことをしていた人がいましたね。
双子じゃなかったけど兄貴とそっくりだったので兄貴になりすましていたそーです。
その人は結果的にはバレませんでしたけど、あくまで免許取得前に一時的に行っただけで、その後は運転免許はふつーに取得しました。
バレたらもちろん大変でしょーね、無免許運転には問われます。 バレたら、大変ですよ。
バレるということは、片方が無免許運転の常習犯と確定するのですから。
さらに、詐欺行為ですからね。そっちの罪も重なり、逮捕は免れません。
ニュースになることも確実です。
どんな犯罪だって、バレなきゃ平気に決まってます。
日本語ペラペラなのに、つかまったときに「日本語分かりませえええん」でめんどくさくなった警官が見逃しちゃうなんてのはけっこうあるでしょうね。
ハーフで、外見があっちよりなくせに日本語しか話せないやつがやってました。 免許不携帯は、家までついてこられてチェックされますよ。
そこにもう片方がいたら、お前どっちだということになるでしょう。
そもそももう片方がバイクで出かけてたら家には免許ないし。
ページ:
[1]