自動車学校の仮免許取得についてです。 - 私は車の免許をとって1年。彼女
自動車学校の仮免許取得についてです。私は車の免許をとって1年。
彼女は今車の免許を取りに合宿へ行っています。
そして今日仮免に合格し、晴れて公道デビューしました。
運転学科全て終わったあとに電話で公道をどったたか聞くと、最後の時間、半分寝ていたと言われその言葉にショックを受けました。
公道に出た初めの時間は怖いと言っていたのに、最後の時間になると、居眠り運転。
スタートが居眠り運転だとそれが普通になりかねないので、それなら自動車学校行かない方がいいと言ったところ、何故か怒りだしました。
実際私も、車の免許を取得して、居眠り運転は何度があり、横車線の車にぶつかりそうになったことがあり、それを踏まえて、その意識の持ち方は間違っていると彼女に伝えると、あなただって寝てることがあるでしょう。自分のことを棚に上げて人のことをどうこう言わないでと言われました。
確かに、居眠り運転はしたことあるし、危険な目にもあった。でも棚に上げないと、自分は良くて私はダメなの?と言われました。
確かにそうです。
ですが、仮免1日目にして、居眠り運転は何がどうあっても、異常な行為です。ですので、仮免許をもって他の車と一緒に公道を走ってるのだから、緊張感、責任をしっかり持って運転してと注意をしても、受け入れて貰えませんでした。これは僕が間違ってるのでしょうか?
僕がというより僕もなんだろうけど、僕がとはならないですよね?
感情に任せ殴り書きしたので、文章としてまとまってなかったり、何を伝えたいかがはっきり伝わってこない場合があるので、良ければよく読み解いてください。
それでもわからなかった場合は私にメッセージください。
よろしくお願いします。 居眠り運転するなら二人とも二度と運転しないでください。車校で眠くなった時の対処法習いませんでしたか?試験に出なかったでしょうか?出来てない時点で運転資格はありません。
1日目とか関係ないです。事故も今やったか過去にやったかで何か変わりますか?
第三者の立場からなら大体の人はこう書くでしょうね。
今も昔も1トン~2トン近くある物体を60km以上で高速で動かしてるという事を忘れがちな人は一定数います。(しかも地面との設置面積はハガキ4枚分位です)
事故が無機物なら直せばいいですが人間ならカスっただけで吹き飛ぶエネルギーです。そこのところをよーく考えて行動しましょう。 ん~~~・・・
ひとつだけ彼女の肩を持つとしたら
「路上は拍子抜け」
緊張すべき場所だけどね でも思ってたより・・・
こういうことなら理解できる
居眠りってのは盛ってるとは思うけど
まぁ車校のうちに失敗あったほうがいいからね
ページ:
[1]