自衛隊で普通免許は取れますか?取れるとしたら入隊してからどのく
自衛隊で普通免許は取れますか?取れるとしたら入隊してからどのくらいで取れるでしょうか?わかる方いますか?教えて下さい。 自衛隊入隊希望ですか?入隊希望であれば、『普通自動車 マニュアル車』の運転免許を取ってから
入隊することをお薦めします。
他の方がおっしゃるように、誰しもが自衛隊で自動車運転免許をとれる保証なく、自衛官募集担当も『取れるよ!』と気前よくいいっても約束はできません。
職種は違えど多くの部隊では最低3年勤務しなければ、『自動車運転訓練場』(通称:自訓)に通える順番は廻って来ません。
このことを第一にご理解をお願いいたします。 自衛隊は大型免許と大型二輪免許の取得になりますね。免許証にもその2種類しか記載されてないのを何度か拝見してます。
◯◯特殊に関してはわかりませんが…。 普通車は取得できません。
あと枠もありますし、職種にもよります。希望すれば通るわけではありません。必要最低限の最低人数しか無理です。取得できるのは3年〜だと思います。自衛官候補生にはチャンスはほぼないですね。曹候補なら定年までなので取得機会はありますが、絶対とはいえません。なんせ税金ですから。辞める予定のやつは論外です。 職種にもなります!
あと辞める人は取れません!
免許取って辞めるとすごい色々嫌味言われるのでご注意を! 4年ぐらいはいないと取れないですね、あと辞める意思を伝えてたらあまり取りにいかせてくれないです。
勘違いしてる人いますけど、自衛隊で取るのは「大型」です。
大型に関しては自衛隊車のみですが、普通車に関しては私有車も乗れるので自衛隊で免許取っても私有車は乗れるようになりますよ。
ページ:
[1]