友達と合宿免許に来ているのですが、友達が仮免前の効果測定で3回落ち、昨日仮
友達と合宿免許に来ているのですが、友達が仮免前の効果測定で3回落ち、昨日仮免試験だったのですが落ちてしまい落ち込んでました。友達は毎日一生懸命勉強していて、一緒の部屋にいても遊んだりしていません。なのに落ちてしまうのはなぜでしょう。なんなら私より勉強してます。私はこのまま上手く行けば、火曜日には卒業検定です。勉強しているのに合格できない、どうしてなのでしょうか。 勉強の仕方が良くないので、いくら時間をかけたところで無駄になっています。
仮免で苦戦していたら、本免は受からないですよ。 勉強のやり方が間違えているのでしょう。どこを間違え、なぜ間違えたのかを分析しないと、同じ間違いを繰り返します。
また、限られた模擬試験問題しか解いていない人は、それ以外の問題が解けませんので、いくら勉強しても本番で点を取れないことになります。与えられた問題集だけをやっている人なんかが、そうなりがちです。書籍の問題集なども活用し、沢山問題を解いて経験しましょう。わざわざ買いに行かなくても、合宿先にそういう書籍が置いてあったりしませんかね。 勉強の仕方が違うから。
第一項を訊かれているのか、例外規定を訊かれているのかを判断しなければなりません。
記憶するだけではなく、判断する能力が必要です。
判断の材料が記憶にある必要があります。
記憶と判断が必要
記憶だけでは落ちます。
ページ:
[1]