AT限定免許には「普通車はAT車に限る」と表記されますが、AT限定解除後に免許
AT限定免許には「普通車はAT車に限る」と表記されますが、AT限定解除後に免許を更新した際にはこの表記は更新されるのでしょうか? お考えの通り、表記は綺麗さっぱり消えます。極端な話、更新を待たなくても再発行により消すことも可能なんですよ。
2019年から紛失や毀損だけでなく、写真変更や記載事項の変更でも再発行が出来るようになりましたので。
勿論有料ですけどね。 はい。そうなります。
限定解除時は裏書きで対応し、
更新時に表に反映されます。 限定解除だけだと裏に記載するだけです。
その次に更新か再発行で限定の条件は消されます。 元指導員です。
限定解除→更新で
表記は綺麗になくなります。 更新あれると文字は消えますが過去は消えません。 更新すると消えます(最初から限定無しで取った人と区別がつかなくなります)
また、表記を消したいなら更新まで待たなくても再交付(有料)をしてもらえば表記の消えた免許証を発行してもらえます
ページ:
[1]