タレントの村上ショージさん(66歳)が25日に原付免許取得した
タレントの村上ショージさん(66歳)が25日に原付免許取得した事をニュースを知って超驚いてます。原付免許取得したって事は普通自動車運転免許は持ってなかった事になるのですか!普通自動車の免許(AT・MT限らず)取得していれば、原付も一緒に付くはずです。普通自動車免許を返納して原付を取り直したとも考えられませんし!村上ショージさんは今まで無免許だったのですか?わかる方教えてください!回答おまちしてます。補足25日ではなく27日です。日付間違えました。(笑) はじめての免許取得みたいよ
まぁいいんじゃないすか
そういう人生の楽しみ方もあるよ >普通自動車の免許(AT・MT限らず)取得していれば、原付も一緒に付くはずです。<
↑↑↑ いいえつきません。50cc以下の原動付き自転車が運転出来ると言う事
だけです。普通免許は原付免許の上位免許ですから下位免許の原動付き自転車
を運転できるのです。尚50cc以下の原動付き自転車は小型特殊免許以外の免許でも運転出来ます。
タレントの村上ショージさんの場合は普通免許は所持していたが何らかの理由で失効して
新たに原付免許から取得したのかそれとも取消になって
原付免許から取り直したかでしょう。
それか普通免許を自主返納したがやはり移動に不便だから
技能試験が無い原付免許を取得したのでしょう。
自主返納しても新たに免許を取得する事は出来ますので。 今まで無免許だったか失効したかでしょう。 運転免許持って無い芸能人は多いですよ。
出川哲朗の充電させてもらえませんかの番組で、電動原付きバイク乗るために、原付き免許取った芸能人多いですからね。
森三中の黒沢さん、村上さん、ずん飯尾さん、鈴木奈々さん、菊地亜美さん等、一般人より遥かにプライベートな時間が無く、移動は事務所が車を手配してくれる芸能人は、車を運転する必要があまりありませんからね。
さんまさんも30代半ばで免許取ってたんじゃ無いかな。 ちなみに6回落ちたらしいよ。 別に何も珍しいことでは無いと思いますが。
ナニを驚いているのかわかりません。
ページ:
[1]