今現在25歳。車の運転免許証を取得せず、この年になりました。 - 取ら
今現在25歳。車の運転免許証を取得せず、この年になりました。取らなかった理由は、18の時、免許を取ろうと思ったら親に反対されたからなのですが(親も免許なし祖母も祖父もなしという家庭)
その後もなかなか取る時間を確保できず、この年になってしまいました。
今も仕事で使う事もないですし、車も無いです。だから、必要はないのですが。
流石に、この年になると、周りは、取ってる方ばかりなので取ったほうが良いかもなぁと思ってしまいます。
皆さんのご意見お願い致します。 漠然ととったほうがいいかなあ、くらいであれば、正直やめておいたほうがいいと思います。お金がかかり、時間がかかり、とった資格は使う予定もない、となると、教習にかける時間と費用がもったいないと思います。
免許が欲しい、どうしても必要なんだ、と思わないと、気持ちが砕けて、合格までたどり着けませんよ。 乗りたい車があるなら取れば?
車に興味ないなら俺なら取らないな。 >免許を取ろうと思ったら親に反対されたからなのですが
自分の場合、母親から”取りなさい!”と言われたので羨ましいです。
今現在は、運転を10年以上していないので、
俗に言う「ペーパードライバー」ですね。
専ら”身分証明書として使う”だけです。
車を運転する予定が今後も一切無いなら、
マイナンバーカードを取得してみては如何かと。
一番普及している普通一種だと、30万円くらいかかっちゃいますからね。 「取った方がいいに決まってます。」
という意見が大多数かと思ったらそうじゃないですね。
そっかぁーーーー。
私の住んでる所は車が無いと仕事にも通えない場所で
免許と車は生きてく上での必須条件なのですが
そうじゃない人もいるんですねー。
たしかに交通の便が良いのであれば
無くてもなんの不自由もありませんものね。
というわけで私も皆さんに同調。
無くても何の不自由もないのであれば
取らなくても問題ないと思います。 免許を取ったら車を買わなくてはいけないのではありません。
運転免許は誰でも取れます。生活に車が必要でなくても、身分証明として免許証は一般化しています。身分証明書だと思って運転免許が有っても困らないです。
後々、免許が有ったんだ!車を買おう!で良いと思います。
車が必要になってから免許費用、車購入費用、保険を一度に負担するより、先に免許が有るのは、良いことはあっても悪いことはありません。
ページ:
[1]