銀行員は、車の運転免許必須ですか? - 必須。というか、免許持ってるだけで
銀行員は、車の運転免許必須ですか? 必須。というか、免許持ってるだけで運転できなければ話にならない。 都市部勤務であれば出掛ける先は遠くはないでしょうから公共交通機関があり、徒歩でも用が足せるでしょうが、都市部以外への転勤もあるでしょうから必要だと思います、銀行業務とは関係なく私的にも必要だと思います。 いいえ。窓口業務が担当なら、外回りはありません。
ただ、支店で重要な役職に就く人は、外回りのための移動手段が必要ですから、運転免許なしでは務まらないでしょうね。 本社の経営企画部勤務なら不要。兵隊の零細得意先巡回なら必要。 外回りとかやらされると思うので持っていた方がいいと思います。原付なんかも運転できると尚いいです。 車の免許は必要なくてもAT小型二輪(〜125cc)は重宝される。外回りでピンクナンバーのカブを運転してる銀行員をよく見ますよ。
ページ:
[1]