自分は車の免許を取ってもうすぐ2年が経ちますが、ほとんど運転をし
自分は車の免許を取ってもうすぐ2年が経ちますが、ほとんど運転をしていないペーパードライバーです。この前の日曜日に助手席に父を乗せて久しぶりに車を運転をしたのですが、物凄く怖かったです。本当は初心者マークは必要ないのですけど、久しぶりの運転ということもあって慣れるまでの間、初心者マークを付けて運転しようかと父に言ったのですが
「お前にそんなものもう必要ないやろ。本当はお前みたいに免許取って1年経った奴がそんなもの付けて運転なんてしたら警察に捕まって注意されるぞ」
と言います。
初心者マークは免許を取って1年未満の人は必ず車に付けて運転しなければいけないのは分かりますが、免許を取って1年以上経った場合はもう絶対に車に付けて運転をしてはいけないのでしょうか?また、父の言う通り警察に捕まって注意されるのも本当なのでしょうか? >>「お前にそんなものもう必要ないやろ。本当はお前みたいに免許取って1年経った奴がそんなもの付けて運転なんてしたら警察に捕まって注意されるぞ」
↑↑↑
失礼ですが、こういう馬鹿げた発言を平気でするあたり、如何に見識の無い親だということがよく判る。
そんな見識の無い親の下で練習の真似事したところで、却って下手になるだけ。
もう親離れしようよ… 貼っていても大丈夫かと思います。
あとは赤ちゃん乗っています のシールをはっておくのも後ろが気をつけてくれます。
また教習所にまたいってお金を払えば
数時間講習してくれるのもあったと思います。
ページ:
[1]