二十代半ばなのですが免許を持っていません。 - 事故のトラウマだったりで免許
二十代半ばなのですが免許を持っていません。事故のトラウマだったりで免許取得を諦めました。
未だに車に乗るのは恐いです。
月1くらいで会う、高校時代の友人がいるのです、彼は、車もあり免許もあるため。いつも乗せてもらって…
正直(申し訳ない…)と思っています。
(駅までで大丈夫です)と言っているのですが、いつも家まで送ってくれるので…。
頭が上がりません。
勿論、友人に運転させているので、それなりのリスクを彼は背負っているわけなので。
ガソリン代だったり、ご飯奢ったり等はしていますが。
それで問題ないでしょうか?
後、やるべき心遣いはありますか? >>勿論、友人に運転させているので、それなりのリスクを彼は背負っているわけなので。
ガソリン代だったり、ご飯奢ったり等はしていますが。
それで問題ないでしょうか?
↑↑↑
ご友人がそれで納得されているのなら、問題ないというか我々第三者がとやかく言う事柄はない。 事情は違いますがお気持ち分かります。
私はてんかん持ちで差別されたので車が嫌いで運転の話、免許の話をされるのが辛く、心療内科主治医からも反対されました。
どんな理由があっても正直相手には申し訳ない気持ちになりますよね…
でも甘えられる所は甘えていいと思います。
もちろんお礼は言って。
私も夜遅くに帰る時徒歩15分くらいなのに車で送ってもらってました。 私27歳で無免許です。いつも運転してもらってる旦那には感謝しています。貴方の感謝の気持ちは十分だと思いますよ^_^ きちんとお金払えばいいと思います。 ガソリン代だけじゃ実費的な感じがするので タクシー代を目安にその半額くらいじゃないでしょうかね。
タクシーで1000円程度の距離なら500円とか。 お友達も、あなたに会うの楽しみにしてるのではないでしょうか。
あなたも感謝の気持ちがあるから、ガソリン代払ったり、ご飯奢ったりされてるのだと思います。
それで十分だと思います。
ページ:
[1]