男性で車の免許を持っていない人を恥だと言う人がいますが、そう思い
男性で車の免許を持っていない人を恥だと言う人がいますが、そう思いますか。(私は男で免許は持っていますが車は持ってなくて、たまにレンタカーを借りる程度です。) 個人的には、もったいないとは思いますが、それも持って、恥だとは思いません。その人には、免許が必要なかったから持っていないんだ、としか思いません。
正直、一定の年齢以上の方は、普通自動車運転免許は、大人としての最低条件、と考えている方がいます。普通自動車運転免許を取得して初めて、大人の仲間入り、と考えている方がいますが、生活環境や個人的な必要度などから、取得しないという選択をするのは、個人の自由だと思います。ただ、そのように言ってくる人は一定数いますので、できる範囲で相手にしない、というしかありません。 童貞や短小のほうが何倍も恥ずかしいと思います! 男で免許を持っていないと恥だ、なんて思う人は少ないと思います。
「免許が無いとモテない」なら、免許に関係なく「モテないことが恥」ですよね?
免許は無いけどモテる男は?恥?
免許はあるけどモテない男は? 都内の会社に勤めてる人は、ほとんど必要ないですよね。移動は地下鉄の方が早いし、クルマが必要ならそのときだけタクシーに乗ればいいし、もちろん通勤にマイカーは使わないでしょうから。クルマに乗らないなら、免許も必要ないです。 >>男性で車の免許を持っていない人を恥だと言う人がいますが、そう思いますか。
↑↑↑
少なくとも私にはそのような考えは御座いません。
そもそも何故、何の根拠を以てして「男性」が「車の免許を持っていない」事を「恥」と定義するのでしょうね?
その点が皆目見当もつきません。 思いません
必要ないのなら別になくてもいいと思います
ページ:
[1]