以前、運転免許をうっかり失効して現在仮免(MT)です。 - 普段
以前、運転免許をうっかり失効して現在仮免(MT)です。普段の運転はATばかりだったので、本検の技能が不安です。
練習したいのですが、なかなかマニュアル車を運転できる機会がありません。
そこで教習所で練習したいと思い、ペーパードライバー講習を受けようと思ってます。
ペーパードライバー講習を受けるには、教習所に入校しないとダメですか?
ペーパードライバー講習だけ予約して受けれますか?
近所の各教習所のHPを見たのですが、ペーパードライバー講習の詳細がなくて困ってます。 仮免はあくまでも仮の免許なので、ペーパードライバーと違うので、一般的な指定教習所で練習させてくれないとこもあります。手早くとるならAT限定にするのも手かと?
一度教習所で確認してください。
県によっては非公認の練習所や安全運転協会などが運営している教習所や練習所があります。だいたい免許試験場の近く。そうゆうとこは受け付けてくれると思います。ただし無い県もあります。 ペーパードライバー講習は免許がある人の講習ですから仮免許の練習をさせてくれるかはよく確認したほうが良いですよ。 講習ですので入校する必要はないと思います。ふつうに講習申し込みをすれば良いです。
ページ:
[1]