学生の頃に免許取った方に質問です。 - 誰のお金で免許取りましたか?親に出して
学生の頃に免許取った方に質問です。誰のお金で免許取りましたか?
親に出してもらいましたか?
親に出してもらってたとしたら、社会人になってから返していってますか??
それとも自分の貯金から出しましたか? 自分は親に出してもらったから、自分の子供にもそうした。学費や留学、運転免許などの費用を負担できない親にはならずに済むように稼いできました。 バイクの免許はバイトで、車の免許は親に出してもらいました。
3人兄弟の末っ子なんですが上2人が出してもらっているので親に申し訳ないですが普通の事と思っており返してもいません。最初の車は親が一括購入で親に返していきました。
自分の子どもが免許とる時は出してあげます 全額自分でバイトして作った資金のみで賄った。
うちの親、バブル崩壊の煽りを受けて超金欠だったらしい。 奨学金を借りているのでそこから出しました。
私の家では奨学金は基本的に使わず、免許取得や留学など大きい額が必要になった時にそこから出して、将来使った分だけ自分(借りている本人)で返す約束です。なので、自分で払うことになります。 親が出してくれました
ありがとう
ページ:
[1]