私は19歳女です。車の免許をもっていますが、昼にコンビニで止まって
私は19歳女です。車の免許をもっていますが、昼にコンビニで止まっていたら(5分程度です)警察がひとり来て免許証を見して欲しいとの事でした。別にやましいことも無いですし、すぐにみせたので何も無かったですが、私は比較的、実年齢よりも上に見られることが多く、子供っぽい顔ではないと思います。なのに、私だけピンポイントで免許証確認をされたのは何故でしょうか?あと、車も前向き駐車していたので道路からは顔は見えてなかったと思います。ということは後ろから付けてたのでしょうか? それが警官の仕事。
偶に、悪者が見つかることもあるから。 コンビニは定期巡回ルートに入っています。若く見えたので無免を疑ったのではないでしょうか?基本的なルーティンですので気にすることはありません 理由を聞かなかったのですか?
っていうか、向こうから理由を言わないのはおかしいです。
そんな経験は1度もありません。
聞いたこともありません。
本当に警察ですか?
免許証を見せたと言うことは、個人情報をいかれたということでしょうか?
目的はそれではないのでしょうか?
今後犯罪に巻き込まれる恐れがあるとおもいます。 探している人物と少し似てたとか?
「どうしたんですか?何かありました?」と聞いてみたらいいですよ^ ^ よくある職質です。
なので、あまり気にしないでください。
ページ:
[1]