京都の羽束師試験場で中型一種免許を飛び込み試験にて取得したのですが今
京都の羽束師試験場で中型一種免許を飛び込み試験にて取得したのですが今回、飛び込みで牽引免許を取ろうと考えています。飛び込み試験で取得するなら牽引免許か中型一種免許どちらのほうが難易度高いと思いますか?? けん引でしょうね。
前に走る分には、問題ないでしょうが、
バックで苦労すると思います。 仮免+本免+試験距離長い+路上練習必要等々を考えると中型1種の方が難易度高いと思われる、けん引は後退が普通の車と違いがあるだけで課題も中型1種類から比べてみると無いに等しいです。中型1種を免許センターの技能受かったんだったら練習場で後退のコツつかんだら1回合格も可能です。因みに私は大阪の平野区にある加美自動車教習所で練習1回して1種無しでけん引2種所得しました【凄い練習所ですカルチャーショック受けますよ】 けん引でしょうね。試験で使われるような短いトレーラーは、一般の事業者は運用していませんから、練習用に手配するのは困難でしょう。でも、トレーラーの扱いは短い方が難しいものです。 けん引。
ページ:
[1]