初めて免許切り替えにいったのですが、何て言っていたかは細かく覚えて
初めて免許切り替えにいったのですが、何て言っていたかは細かく覚えてないのですが、『料金として3000円いただけますか?』と言われたので払ってしまいましたが
その後また3000円払うようにいわれて
「さっき払ったのはなんですか?」と聞いたら『先ほどのは寄付ですよ?』と言われてビックリしました。
てっきり更新の3000円だと思っていて、言い訳になりますが寄付だと言われたら払っていませんでした…
皆さんは快く払うんですか? 無知は騙されて搾取される
社会では当たり前の事
賢くなれば済む話 と言うか、自分が支払う費用の内容を理解していないと言う点を反省すべきだ、と言う話では?。何も聞かずに言われるがまま払うからそうなるんでしょ。 当地のほうでは「寄付」は請求されたことがないので寄付したことはありませんし、何の寄付かわかりません。
何回も免許の更新していますが、そういうのは一度もありません。 免許切り替えで、寄付金請求もされませんし、払う必要もありません。
文面を読めば、試験場(免許センター)の裏金工作に加担した様な話ですね。 私は寄付はあまり好きではありませんが、もし同じことになってしまった場合、何に対しての寄付かにもよりますね。
自動車関連に対しての寄付なら心が落ち込むかも知れません。
しかし、新型コロナウイルスに対しての寄付なら、知らずに払っていてもあまり悪くは思いません。
僕も貢献しているんだと思えるからです。
なので、僕の場合は寄付をする目的によります。
ページ:
[1]