合宿免許で退寮になってしまいました。退寮してから別の教習所で免許は取れ
合宿免許で退寮になってしまいました。退寮してから別の教習所で免許は取れるのでしょうか? 教習所を退所した場合、他の教習所へ入所をして未履修のところから教習を継続するには、教習原簿に履修証明を記載してもらって受け取り、新しい教習所へ提出する必要があります。
仮免許を既に取得している場合、仮免許を持ち帰れば、履修証明がなくても他の教習所へ仮免入所をして、第2段階の最初から教習を始めることができます。
仮免許をまだ取得しておらず、履修証明も貰わずに退所した場合、新しい教習所へはいつでも入所できます。
ただし、教習はまた最初からです。 毎日二日酔いだった?
取れるんじゃないかな? 理由が知りたい・・・ その合宿免許場の系列でなければ入学可能だと思います
合宿免許場は予備校みたいな民間施設ですので、1つ追い出されても別の所に入学は可能ですよ
仮免まで行ってたなら仮免状も有効ですので、ちゃんともらって退寮してください いくらでも取れますよ
ページ:
[1]