免許を取って半年ほど経ちました。 - 車に乗らない月の方が多く
免許を取って半年ほど経ちました。車に乗らない月の方が多く、乗ったとしても往復10分程度です。
先日は久々に乗って片道20分くらいでした。(全て親が隣にいたので道案内は親がしてました)
ただ駐車だけはほとんど親がやっていたので一人でやりたいのですが中々する機会がありません。(基本送り迎えとかで車に乗るで駐車することがないです)
バック駐車はどのくらいで慣れますか? ホームセンターで安いパイロン2つ買って、近くの運動公園の隅っこで1日練習すればすぐ慣れるよ。 どれくらいで、なんて基準はないです。人それぞれ。
質問文を読む限りは「いつまでたっても慣れることは無い」でしょうね。とにかく実際にやって経験値を積むしかない。そりゃ免許取得後20年超経つ私でも何度かはぶつけたり擦ったりはしました。そういう経験もそのうち一度はするでしょうね。
バック駐車するときに気を付けるポイント・見なきゃいけないポイントは習ったでしょう?車の形が多少違いますが、根本は同じです。ポールの何本目、なんて目印は無いから、それに代わるものを早く自分で見つけることですね。 駐車場によって通路の広さとか他の車の混み具合とか色々なので、実際の駐車場で慣れた方が良いですね。
親御さんがやらせてくれないなら、レンタカーでも借りて、慣れてる友達(先輩とか)に教えてもらうのも良いと思います。
ページ:
[1]