なぜ信号待ちしているときにバイクはクルマのあいだをすり抜けて先頭に立った
なぜ信号待ちしているときにバイクはクルマのあいだをすり抜けて先頭に立ったらいけないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近はバイクがクルマと一緒に並んで信号待ちしているのが多いですが。
よく分からないのですが。
バイクがクルマと一緒に並んで信号待ちするから渋滞するのでは。
バイクは邪魔だからクルマのあいだをすり抜けて行ってくれた方が渋滞解消になっていいと思うのですが。
と質問したら。
すり抜けは道路交通法違反です。
という回答がありそうですが。
停まっているクルマをすり抜けするのは違法ではないとYahoo!知恵袋で10年前に回答している人がいましたが。
それはそれとして。
走っているクルマとクルマのあいだをすり抜けるのは危険なので止めたほうがいいとは思いますが。
止まっているクルマとクルマのあいだをバイクですり抜けるのはいいのでは。
信号待ちでクルマの後ろにバイクが並んだりするから渋滞するのでは。
バイクはすり抜けて先に行ってくれたら1台分減ってそれが何台ものバイクとなれば渋滞が減るのでは。
余談ですが。
バイクはクルマのためにどんどんすり抜けして渋滞解消させればいいのにと思うのですが。
車のドアが突然開くかも知れないから 動いている時にすり抜けるからでは? 信号待ちしてる時も、してない時もすり抜けするからどうでも良いや。
悔しかったら追いついてみろ、っての。 順番抜かしだから、かな? スリ抜けに神経使うのメンドクサイ♪
\(^o^)/ そう思う貴方はしたらいい
ページ:
[1]