1月の免許合宿で山形に行ったとすると高速教習はどうなると思いますか
1月の免許合宿で山形に行ったとすると高速教習はどうなると思いますか?サイトによると実車(悪天候の場合シミュレーター)とありました。雪が降るのは悪天候だと思うのですが、高速道路に雪が積もってたらシミュレーターになりそうですよね…どうにかして高速道路には乗りたいのですが、場所を変えるしかありませんかね。 場所はもちろん、季節も変えた方が良いと思います。 山形県内の何処の教習所かにもよりますが、通行止め又は最高速度が50km/h制限がかからない限り実際に走行しますよ。
山形県は積雪地域ではありますが、日本最強の除雪体制は整っております。
また、山形蔵王~寒河江間、山形上山~東根間は殆ど積雪はありません。 寒波が来ると1週間~10日ほど雪が残ります。
高速道路は除雪するので、豪雪でなければ1~3日で走行できるようになるでしょうが・・・
その時に当たると・・・って事ですよね
雪の降らない地域にすればその可能性はほぼ0になりますから・・・
雪の降らいな地域にした方が良いでしょう。
ページ:
[1]