子連れ(1歳)で免許の初回講習は厳しいでしょうか?今年から埼玉県
子連れ(1歳)で免許の初回講習は厳しいでしょうか?今年から埼玉県に越してきたので、埼玉の免許センターは行ったことがないので不安です。
家は免許センターまでは2時間ほどかかり
初回講習も2時間かかります。
行き帰りだけで子供を連れてると考えるとゾッとします。
今日一時保育の面談に行ってきたのですが
今まで誰にも預けたことがなかったので
最初から1日預けるのはリスクがありそうです。(一日飲まず食わずで熱が出た子がつい最近いた)
何かあっても迎えにくるのに2時間もかかりますし…
免許更新で子供連れて行かれた方
免許更新で子連れの人が~~だった
などいろいろアドバイスいただけるとありがたいです 山形県みたいに「小さな未来の優良ドライバーが一緒に会場に来ておりますので、皆さんの受講態度がお手本です。どうか温かい目で見守りましょう!」なんて神対応は何処でも出来るとは限らんものな~
ただ、事前にこちら側の事情を丁寧に試験場に相談すれば何らかの措置は取ってもらえるかもよ。
まずはお電話! 埼玉ではないですけど、おむつを替える部屋があるのを見ました。
使ってる人は見ませんでしたが。 埼玉県民です。
最近、免許センターに更新に行きましたが、小さい子連れはゼロでした。
小学生くらいの子を連れている人はいましたが、ロビーでゲームをしてました。
鴻巣の免許センターは、人が多いし、階段も多く、いろんなところを移動させられますので、小さい子を連れては厳しいと思います。
わたしも子供は預けて行きました。 講習2時間はキツイんじゃないでしょうか。
先日、優良講習でさえ15分ほどの映像で下向いて見てないだけで注意を受けてました。ベビーカーの方などは後方に席を用意されてましたが、2時間おとなしくできますか?
免許センター近くの託児所など埼玉県警のホームページにありますので問い合わせしてみてはどうですか? >厳しいでしょうか?
最悪のパターンを想定しておかないと、
キツイでしょうね。
おむつの交換や、大泣きして泣き止ま
ない可能性も有るわけで、一番世話が
掛かる時期だから、それ相応の覚悟は
必要でしょう。
色々事情は有ると思いますが、私が
旦那だったら、講習はかみさん一人で
行かせるし、それが無理なら時期をず
らします。
ページ:
[1]