運転免許取得から1年半経過しました。 - 免許証の色はグリーン
運転免許取得から1年半経過しました。免許証の色はグリーンです。
今日家の近所の急な坂道を車で走っていたところ、大雨でタイヤが滑って一時停止線を超えてしまい、その角でたまたまパトカーと鉢合わせしてしまいました。
止まってくださいと言われ、怖くて言われるがまま素直に違反者切符を切られてしまい、もう少し反論の余地もあったのではないかと反省しています。
いつも注意して止まっていた場所だったので、余計ショックが大きいです…
自分が悪いという気持ちもなくはないのですが、1人で運転している時に初めて警察に捕まってしまい、恐怖というか、怒りというか、とにかく色んな感情が溢れ出てくる感じです。この気持ちはどこへやればいいのやら…
☆一時停止不停止ということで2点もらってしまった訳ですが、この点数が回復するのはいつでしょうか?
今まで無違反だったのですが、免許取得からまだ2年経っていないので、やはりこの先1年間無違反を貫いた時なのでしょうか。 令和4年9月4日の0:00まで無事故無違反でいられれば、点数はリセットされます。
1年間無事故無違反は令和4年9月3日の0:00ではないので注意して下さい。 1年後ですね
1年間無事故無違反
違反したその日から1年後に0点になります1年間無事故無違反
滑ったから停止しないでそのまま行ったてこと?
これならアウトですね
停止線は越えたけど停止したなら
停まったんだからどうにかならんかて言ってみるけど
おそらくアウトでしょうね
停止線で停まれない走っているおまえが悪いて言われるだろうから 1年間です。
ページ:
[1]