神奈川県(二俣川)の運転免許学科試験の所要時間について。二俣川での学科試験が
神奈川県(二俣川)の運転免許学科試験の所要時間について。二俣川での学科試験がコロナ対策で予約制になって以降、免許取得に行かれた方がいらっしゃいましたら、教えてください。
今月、神奈川県内の教習所を卒業した者です。学科試験をインターネットで予約し、平日の午前中(受付8:30〜9:00)の枠で行った場合、何時頃に全て終わり、会場を出れましたか?
小さい子供を預けて行かなければならないので、日によって変わるとは思いますが、時間のおおよその目処が知りたいです。よろしくお願いします。 2.3週間ほど前に二俣川の試験を受けに行った者です。
番号によって教室が分かれていたのですが、基本的に教室によって試験の始まる時間帯とかは微妙にバラバラでした。
私の場合、質問者さんと同じ午前中の時間帯で受けに行きました。
ちなみに私は平日でした。
大体9時頃〜 教室で警察官の方々からの説明を受けます。
9時25分頃〜試験が始まり、
10時15分頃試験終わり。
一旦教室を退室して15分ほどの休憩。
(その休憩の間にバーコードの発行、
証紙の購入)
10時30分頃〜合格発表、落ちた方はその場で退出。
合格した人のみ教室に残り写真撮影の流れの説明を受けます。
(撮影室に入ったら髪の毛等直させてもらえる時間はとって貰えないので、なるべく撮影室に向かってる間に髪の毛等直しといた方がいいです!笑)
写真撮影が終わったら教室に戻り、
安全協会の方々からの説明や、
仮免許証返納、諸々含め、
全て終わって帰れる時間が大体
午前11時半頃でした。
思っていたよりかなり早い時間帯に終わりました。
ですが日によって受ける人数等バラバラですので、全ての日数がその時間に終わるとは言いきれないですが、かなりスピーディーなので遅くとも12時には終わると思います。
お子さんの事もありますでしょうし、
勉強等大変だと思われますが
自信もって頑張ってきてください!
ページ:
[1]