免許を取得したんですが皆さんはいつ頃から路上で1人で運転しました
免許を取得したんですが皆さんはいつ頃から路上で1人で運転しましたか?家族を隣に乗せましたが判断がクソだし、自分優先の考えなので正直乗せたくないなと思いましたね
教習所の仮免と卒業検定時には他の生徒が色々と注意されてる中、自分だけは特に注意するところは無いということでした。
ゲームもそうですが始めたばかりの頃に1週間ほど時間を空けるとすぐに感覚を忘れますので
その上、ある人からは夜に運転するのは危ないと言われてじゃあ昼ということになりますが、昼は家族が仕事なので無理です
どうすればいいんですか?笑
事故を恐れていつまでも1人で運転しないんじゃ意味ないと思うんですけど笑笑 自分はうろ覚えですね。
記憶の中で一番早いのは9ヶ月後ですが、もしかしたら1年後だったかもしれないし、1年7ヶ月後だったかもしれません。
学生時代に取得して、学生の内は親の車で長期連休に実家と寮との行き来を片道運転しただけっていうのがほとんどでした。
母は無駄に色々言ってきましたが、父は運転に慣れてるしアドバイスも必要最低限に的確でした。
一人で運転したのはその父を送って一人で運転して帰宅した時だったと思います。
学生時代の終わりには、友人と飛行機で移動した先でレンタカー2台借りて交代で1週間ほど運転しました。その後は通勤のために一人で運転するのがメインになりました。
間を開けることに関して、自分は3~4ヶ月に1回程度の運転で問題無かったですよ。
運転する車が親の車なら、親を説得できなければ言いなりになるしかないですね。
もしくは独立して自分の車を買うか。 免許取得前から一人で乗ってました。(笑) 誰に怒ってるんですか?
>家族を隣に乗せましたが判断がクソだし、自分優先の考えなので
ドライバーはあなたでしょ。あなたが判断して、他のクルマとは譲り合いの精神で運転すればいい。 最初から1人でした。 中途半端な時間を避け 深夜とか早朝なら
呑気に歩いてる人も殆どいないので安全かも?
新聞配達のバイクなら ライトで見つけやすいしね
ページ:
[1]