相談です。普通免許を取ってから準中型免許を取ろうと思っているのですが、
相談です。普通免許を取ってから準中型免許を取ろうと思っているのですが、やはりいきなり準中型免許を取得した方がいいでしょうか?ちなみに運転免許は一つも持っていません。
普通免許を先に取得して、普通車を運転できる状態(法律的に)にしてから5ヶ月後に準中型免許を取ろうと思っています。まずは早く普通車を運転できるようにならないといけなく、2トン車の運転は来春くらいからなので、それまでに取得しようと思っています。
家族に教習料金を出してもらうのでできる限り安く済ませたいです。 準中免許取っちゃえば普通車も乗れるから準中取得の方が手間もお金もかからないのでいいかと◎ 将来的に準中型を取るのが明らかならば、初めから準中型を取得すべきですね。
普通免許のワンステップはむしろ無駄でしょう。 準中型をさっさと取っちゃいましょう。
普通に考えて、2度も教習所に通う方が手間も時間もかかります。 2回も教習所に行くなら、最初から準中型免許を取った方が安上がりです。これが普通免許と自動二輪みたいに、全く別の免許なら先にどっちかを取っておいてというのもアリでしょう。でも、準中型免許は普通免許の上位免許ですから、先に普通免許を取る必要はないと思います。
ページ:
[1]