普通免許で卒検に合格してからどのくらい勉強して本免学科試験に行き
普通免許で卒検に合格してからどのくらい勉強して本免学科試験に行きましたか?難しいと聞くので一日大体何時間勉強したかも教えていただけるとありがたいです。 仮免を3回程落ちましたが、本免は一回で受かりました。卒研受かった翌々日に受けました。勉強時間は、学科講習ただ聞くだけで何も頭に入っていませんでしたが、前日の夜に予想問題を2セット程やりました。 私は2週間後くらいに本免受けに行きました。1日1時間ほどだけ勉強してました。
個人的には文章の言い回しに癖があると感じたので、細かいことをきちんと忠実に理解していれば引っかからずに解けると思います。
頑張ってください◎ 卒業した翌日にいきました。 卒検と出てくる問題そんな変わらないから受かったらすぐ行った方がいい。 卒検合格した、次の日に行きました。
マジ簡単なんで、ネットで学科予想問題を適当に解きまくってください。
早めに行ったほうがすぐ終わるからそっちのほうがええよ。
ページ:
[1]