今更の質問で恐縮ですが、新車を購入するときの「コーテイング」って
今更の質問で恐縮ですが、新車を購入するときの「コーテイング」って必要ですか?
車色は白もしくはパールホワイトにしようと思っています。
ガレージにはアルミカーポートがあります。
洗車はあまりマメにする方ではなく、月一程度GSの洗車機が多いです。
たぶん新車を買っても5~6年程度で買換えするとは思います。
コーティングに8~10万円も払うメリットがあるのかどうか疑問に
感じているのですが・・・
コーティングするとGS洗車でも綺麗さが違いますか?
3~4年経ってもその違いは目に見えて明らかでしょうか? 1980年代から新車を買い替えて何度もカーコーティングをしてきました。
ダイワミナクルチェーンのコーティングからダイヤモンドコーティングまで、一度かければ3年とれないということですからやったわけですが、結論から申しますと...
「やらないよりやったほうがいい」程度です。
また、まめに洗わないそうですし、洗っても手洗いではない機械洗車でしたら、キズは防ぐことができませんから、結局出したお金がムダになるでしょうね。
実際きれいなのは最初の半年ほどです。
あれに過度な期待はしない方が良かったというのが私の過去からの反省です。 効果はありますが、要らないですね。 10万円程度のコーティングは 新車を買えば無料にしてくれるディーラーは多いと思うが・・・・・ いらないです。
無駄の極み!洗車機でじゅうぶん 5〜6年で買い替えるならメリットはないです。 やっておいたほうが以後断然洗車が楽。
ページ:
[1]