ホンダ Hondaの残クレについて教えてください。ホンダ Hondaにて残クレで車を購入し
ホンダ Hondaの残クレについて教えてください。ホンダ Hondaにて残クレで車を購入してしまったのですが、銀行のマイカーローンを受けられそうなのでそちらを利用したいと思っています。
途中で銀行ローンへの切り替えは可能なのでしょうか。
また、その場合は利息の支払いはどうなるでしょうか。
借り換えした場合、残りの元金(残価含む)の支払いだけで済むのか、それとも元金+残価+残価にかかった利息ということになるでしょうか。
上記の点も理解せずに契約したのはバカだったと反省しています。
残クレにすることを条件に値引きをしてもらった手前、借り換えの話をしにくいのですがもし借り換えが可能なら担当者に相談してみようと思いますので、皆さんの経験談など教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。 ホンダ・・・これは関係ありません ローン会社の窓口業務を委託しているだけなので ディーラーもメーカーも関係ない。
契約内容はバラバラで契約内容をよく確認してください。契約書を読むしか有りません。残価設定とは 下取りの前払いですから 車の総額が借入金です。
頭金を入れたり 下取りが有れば 総額から その金額を引いた金額に
金利は掛かります。もちろん 残価は本来支払うお金なので 金利は掛かります。そういう意味では フルローンと何も変わりは有りません。月々の支払いが
残価分(将来下取りとして支払われる金額)安くなるだけで 借入金の総額は
フルローンと同じです。
契約によっては 借り換えを禁止するローンも有ります また 借り換えは
OKでも 金利はすべて支払う条件が多く 借り換えたら 二重に
金利を支払う事になります。・・・そう言う契約は金利が低い。
もちろん 金融機関の本業は 利息ではなく 事務手数料なので 借り換えの手続き費用も掛かります 良く計算しないと 損をします。 納車前なら、値引き金額が変わるだけで銀行ローンに変更可能ですよ。
「出来ません」と言われたらその営業マンの成績が下がるだけの問題なので徹底的に断りましょう。
事前にお住まいの自治体の消費生活センターに相談しておいたらどうですか? 残債に返済時点の利息を加えた額が繰り上げる場合の支払額
ホンダファイナンスに連絡すれば繰上げ返済の額教えてもらえる 契約内容によります。
https://www.goo-net.com/kaitori/kaitori-satei/zanka-credit/2729/
3割くらい下に進むと載ってます。
ページ:
[1]