運転免許証は取れますか? - 私は生まれつき心臓病があり、ペース
運転免許証は取れますか?私は生まれつき心臓病があり、ペースメーカー入れています。年齢は20歳↑です。埋込後の失神や発作は一度もありません。運転がしたい、というわけではなく本人確認のためにほしいです。 運転免許の欠格事項に、心臓病は入っていません。
そのことを理由に受験不可となることはないので、主治医に聞くまでもなく取れます。 >運転免許証は取れますか?
私は生まれつき心臓病があり、ペースメーカー入れています。年齢は20歳↑です。埋込後の失神や発作は一度もありません。
主治医に相談されては?
貴方の状態なんてこの場で知っている人はいないのですから主治医に相談するしか的確なアドバイスは貰えないです。
>運転がしたい、というわけではなく本人確認のためにほしいです。
わざわざ勉強して免許を取得するならマイナンバーカードを申請したら? 免許に関しては心臓の主治医に確認してください。
医師がok出せば問題なく取得できます。
ページ:
[1]