免許について質問です。出来るだけ皆さん答えて頂けると嬉しいです!
免許について質問です。出来るだけ皆さん答えて頂けると嬉しいです!今週の土曜日に入校式で始まるんですが、
学科と技能を入れるバランスが分からなくてどういう感じで入れればいいですか?
出来れば1ヶ月くらいで取りたいです。 元指導員です。
通学ですか?
正直1ヶ月では厳しいかもしれませんね。(合宿ならば最短で2週間でした)
10月~は閑散期に入るので、ちょうどタイミング良く進めば2ヶ月もあれば取れるかと。 他の方も回答されていらっしゃいますが、秋から来年の春までは教習所は学生さん達でごった返す為、繁忙期に入ります。よって1か月での取得は難しいと思います。
学科と技能のバランスなのですが、私の場合は学科は早い段階で終わらせてても問題なかった記憶がありますので不具合無ければ学科はガツガツ終わらせても良いと思います。
何にせよ、どちらかといえば技能の予約の取り合いになると思いますよ。
教習所によっては技能の先生が担当制という場合があるので、その場合は学科の進捗状況も把握してくれて指示が出る場合もあります。
頑張って下さいね! 通学でしょうか?通学では実技教習の予約が取れずに1っか月なんてとんでもないです。普通に取れたとしても難しいですよ。
実技教習の時に学科教習も受けるようにし手は如何でしょうか?頑張ってね。
ページ:
[1]