免許更新の視力検査について - 初めて免許の更新に行きます。
免許更新の視力検査について初めて免許の更新に行きます。 普段は裸眼だったり眼鏡をかけたり半々です。免許取得時は裸眼で検査を受けて合格だったので、可能なら今回も条件なしの免許証がいいなと思っています。
例えば視力検査の時に、まず裸眼で受けて、もし見えなかったらその場ですぐ眼鏡をかけるというのはOKですか?
それとも裸眼で受けて見えなかったら、その場で眼鏡をかけるチャンスもなく一発で不合格になるのでしょうか?そして、いくら手元に眼鏡があっても翌日以降の再検査になってしまうのでしょうか?
ちなみに免許センターではなく警察署で更新します。 OKです。 ギリギリなら素直にメガネを掛けて下さい。
車の運転はあなた一人の問題ではないのですよ。
そんな視力で高速道路を走ってないでしょうね?
(メガネ歴45年)
_(._.)_
⬇
約1名…
車の運転するんだけど?
その場凌ぎの提案してどうするんです? そこまで際どいのなら、貴方や他人の安全の為に
最初からメガネかけて運転した方が良いのでは?? 警察署のほうが検査は甘いと思います。 裸眼で検査を受け、ダメだったら、眼鏡を出すのはアリです。
(試験官に、裸眼でダメなら眼鏡も準備してますと言えばよいです)
ページ:
[1]