免許を取って3ヶ月の初心者です。まだ一人で運転したことがあり
免許を取って3ヶ月の初心者です。まだ一人で運転したことがありません。慣れるまでは親や友達を横に乗せて運転を助けてもらっています。この3ヶ月で友達と長距離走って旅行に行ったり、親に駐車の練習を付き合ってもらったりしてだいぶ運転に自信がついてきました。親からも前みたいに怖いと思うことが無くなったと言われました。
そろそろ一人で運転しようかとも思うのですが、運転に慣れて自信がついてきた頃が一番事故を起こしやすいと聞くので、まだ助手席に誰か乗ってもらった方が安全かとも思います。
免許を取って3ヶ月で一人で運転するのは早すぎるでしょうか? 慣れると事故を起こしやすいのでは無く、慣れた事で大丈夫と思って気を抜くから安全確認が疎かになることで事故り易くなる為、そこを意識しながら注意をして運転すれば大丈夫でしょう。 過保護過ぎです、どこかで決心しないと独り立ち出来ませんよ、 ゆとりだな~。
ワシは免許取ってすぐに友達と東京→北海道一周に行った。下道でね。 人それぞれでしょうが、ちょいと過保護気味にも思えます
ページ:
[1]