免許更新の案内ハガキが届きました。ハガキには日時指定されてますが、期間内でし
免許更新の案内ハガキが届きました。ハガキには日時指定されてますが、期間内でしたらいつでも好きな時に行って良いですか。指定されている日は日曜で、ちょっと都合が悪いので平日に行きたいのですが、特に連絡せず指定日以外の日に行ってもそのまま講習を受けられるのでしょうか。 さあ?。どのような更新方法が指定がされているのかは都道府県によって違うでしょう。通常は、更新手続きが可能な日と時間帯が記載されていて、それに合致するならいつ行ってもいい、とされるものですが、COVID-19 禍の今は、予約制なり指定制なり、何か特別な制限がかかっているかも知れません。はがきの内容で理解できない部分があるなら、更新窓口の営業時間にでも電話をして確認するのが適切です。無断でいきなり現場に行っても、門前払いされたら無駄ですからね。 ご質問されている内容に関しては
地域でルールが異なることなので、
回答しようがありません。
また指定日以外でも対応可能かどうかに
かんしては、よく読めばハガキに書いてある可能性も
ありますので、再度ご確認を。
また問い合わせ先は確実に記載してあるでしょうし、
今お使いのインターネットで、
・お住まいの都道府県名 免許更新
と検索されれば、数秒で必要な情報が掲載された
HPに到達可能と思います。
ページ:
[1]