中型免許の限定解除について。転職を考えていて、準中型免許から中型免
中型免許の限定解除について。転職を考えていて、準中型免許から中型免許へ限定解除をしたいのですが、免許センターにもよると思いますが、だいたいどのくらいの期間がかかるのでしょうか?分割する場合、何週間ぐらいかかるのか知りたいです。
現職は固定休ではなく、だいたい週2日休みなのですが、最近休日や残業が増えてきて休みの予定が崩れることがあります。 準中型免許をお持ちの方が中型免許を取得するときに限定解除とはいいません。
これは限定を解除するという行為ではなく、中型免許を取得する行為になります。
「分割する場合」とありますが、何を分割されるのかがわかりませんが、
条件なしの準中型免許をお持ちの方が中型を取られる場合、第一段階で5時間、第二段階で4時間の技能教習が必要となります。
第一段階で最低3日、第二段階で最低2日は掛かり、修了検定、卒検それぞれ1日と考えれば最低7日で卒業はできるかもしれません。
あとは教習所の混雑状況や質問者さんの通える頻度によるかと思います。 準中型から中型に限定解除はありません!
教習所に通って中型免許を取得するしかありません!
準中型5t限定から準中型への限定解除はありますが…何か勘違いしてないですか? 準中型免許から中型免許へ限定解除を
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]