合宿免許に行きます。宿泊先のホテルは毎日チェックイン・チェックイ
合宿免許に行きます。宿泊先のホテルは毎日チェックイン・チェックインアウトするのでしょうか?
また、どのタイプの部屋(ホテルの1人部屋)かは決まっていますがサイトを見ると3つほど同じ条件の別のホテルが記載されています。予約したページなどを見てもどのホテルかは分かりません。これは当日にわかるものなのですか?
予約、支払いは済んでいます。 「宿泊先のホテルは毎日チェックイン・チェックインアウトするのでしょうか?」
いいえ、基本的には一般のホテルに連泊するのと同じ扱いで、最初にチェックインをしたら、チェックアウトは最後です。ただし、利用者は宿泊者ではなく教習所なので、随時に部屋の変更や人の入れ替えなどの理由で、途中の朝に一旦チェックアウトをさせられる場合があるかも知れませんし、それが数日前ではなく、いきなり当日朝に言われる可能性もあります。なので、室内に荷物を広げたままにしておくのは避け、いつでもパパっと荷物をまとめてすぐに移動できるような状態にしておくのが望ましいですね。
「これは当日にわかるものなのですか?」
ええ。補習による延泊があり得る合宿コースでは、前の教習生が予定通り出ていく保証がありませんからね。新たに到着した教習生を、その日の「空き部屋」に入れる事になるので、事前にホテルや部屋を確定して空けておくのは難しいんですよ。
これは提携ホテルでなく、自営宿舎や借り上げアパートでも同じです。入居時に「空いている物件」を割り当てることになりますから、事前にどこの施設のじの部屋に、と言う事は決められません。また逆に、途中でホテルを移るような事もあり得ます。
合宿免許は、旅行商品ではなく、宿舎付きの教習サービスです。パック旅行以上に、宿舎についての自由度は低いと考えましょう。
なお、卒業検定の日は、基本的にチェックアウトをしてから教習所に行きます。合格すればそのまま海産で、不合格だったら戻って来てチェックインです。なお、戻る先のホテルが別のホテルだったりすることもあり得ます。 連泊なので毎日する必要はありません。
初日にチェックイン、帰る日にチェックアウト。
それ以外は外出する時に鍵を預けるだけ。 普通にホテルの連泊と同じだと思います。
来た時チェックイン。帰る時チェックアウトだと思う。 大学生協の合宿免許ですか?今私も合宿中なのですが、もしそうなら、
・毎日のチェックイン・チェックアウトは不要
・ホテルは申し込み後に送られてくる封筒書類で知らされる
かと思いますよ。私はそうでした。 行ってらっしぇい!
合宿先に到着したら少し休憩の後に説明がありますよ。
ページ:
[1]