免許センターで免許合格したら証明写真って必要ですか?
免許センターで免許合格したら証明写真って必要ですか? 証明写真は受験申請の際に必要です。合格した後に、交付申請をして免許証を作ってもらいますが、その時の写真は基本的に現地で撮影します。持ち込み写真が使えるのは一部の都道府県や、離島など一部の遠隔地の出張試験の場合に限られます。 免許申請する時は必要です。
合格後、免許証に貼られる写真は、
免許センターで撮ります。
写真代は免許交付手数料に含まれています。 免許センターで学科試験を受けたあと、30分くらいで合格発表があります。
そのあと、合格者だけ集められて写真を撮りますよ!
なんか運転の心得みたいな話を色々聞いて免許ができたら渡されて帰るって感じです。
私が行ったところは、写真はセンターで撮ったもので作るので持ち込みは不可ですと言われました。
場所によっては持ってきた証明写真で作ってくれるところもあるみたいですけど……その場合、免許センターで写真を撮った人よりも時間がかかることもあるみたいです。 合格後なら免許センターで免許証の写真撮影をします。免許証の顔写真は持ち込み不可。 免許センターで免許合格したら証明写真って必要ですか?
本免に合格
合格後・写真を撮ります
ページ:
[1]